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大丸・松坂屋のおせち料理

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大丸・松坂屋のおせち料理をネット予約

大丸のおせち料理の予約方法は単に店舗とネットの予約しかないということでもありません。というのもネット予約の場合は大丸・松坂屋関連のおせちサイトを3つも運営しています。

 

  • 大丸・松坂屋のおせち予約|大丸松坂屋オンラインショッピング
  • 2020年 大丸・松坂屋のおせち
  • 2020年おせち特集|大丸・松坂屋の通信販売「DMall.jp」

大手デパート通販では三越・伊勢丹もネットではサイト運営しています。大丸・松坂屋のサイトの中身ですが取扱う商品の重複がありますが、個人的に見やすいのは「DMall.jp」のサイトです。

大丸・松坂屋のおせち予約|大丸松坂屋オンラインショッピングのおすすめ

 

  • 大丸・松坂屋特別企画 生おせち
  • 大丸・松坂屋限定 生おせち
  • 大丸・松坂屋オリジナル選べる生おせち

大丸・松坂屋特別企画 生おせち

おせち料理名 タイプ・量
おせち料理研究家 小宮真由監修 縁おせち

和風三段 四人用

あまから手帖編集顧問 門上武司監修 美味探求おせち

和・洋・中華風二段 四人用

築地魚河岸 山治監修 築地の「匠」おせち

和風二段 四人用

和・洋・中の三巨匠共演おせち

和・洋・中華風三段 四人用

料理マスターズ受賞者監修おせち

和・洋風二段 四人用

ご当地グルメ選抜おせち

和・洋風三段 四人用

大丸・松坂屋限定 生おせち

商品名 御品書き
和風三段 四人用 57品 嘉寿

<一の重>黒糖仕込みチャーシュー、たこ照焼、聖護院かぶら酢漬、本棒鱈旨煮、栗甘露煮、きんとん、蜂蜜入りタマゴ焼き、合鴨ロース燻製、有頭海老旨煮、烏鰈西京焼、穴子八幡巻、味付数の子、スモークビーフスライス、スモークサーモンマリネ、いかのこのわた和え、〆鯖真昆布巻、鮭きぬた巻、山吹金柑<二の重>にしん昆布巻、牛肉二色巻、蓮根旨煮、たたきごぼう、風味あんず、黒豆旨煮(金箔飾り)、オマールエビ旨煮、うの花、農家のベーコン、紅白かまぼこ、割烹えびさより板、味付いくら、笹団子、紅ズワイ蟹爪甘酢漬、たこ梅酢漬、京風龍皮巻、寿絵馬餅<三の重>黒あわび旨煮、磯の華、友禅穴子、花百合根甘露煮、田作り、筍旨煮、蕗旨煮、八幡こんにゃく旨煮、人参ねじり梅旨煮、椎茸旨煮、若鶏三色巻、魚卵旨煮、松笠いか白焼、帆立照焼、竹串バイ貝、鮭西京焼、鶴餅、スイーツキューブマンゴー、柿の巻、牛肉としいたけのしぐれ煮、稚児皐月桃、焼豚

和・洋風三段 四人用 60品 初凪

<一の重>伊達巻、一口昆布巻、湯葉ちりめん、松風風カニ真丈、サワラ西京焼、紅白蒲鉾、牛肉のしぐれ煮、海老艶煮、切干大根、合鴨スモーク、味付数の子、れんこん煮、しいたけ煮、筍煮、ニシン酢漬け、なます、紅白錦糸巻、若桃甘露煮、てまり餅、梅型ねじり人参煮、金柑甘露煮<二の重>田作り煮、たら煮、トラウト幽庵焼、金箔黒豆煮、いか黄金焼き、若鶏二色巻、もろこ煮びたし、松前漬け、あわび煮、たたきごぼう、栗甘露煮、味付いくら、からすみ、金時芋レモン煮、かつおくるみ、焼目入カニ爪、穴子八幡巻、てまり餅、梅型ねじり人参煮、金柑甘露煮<三の重>合鴨のパテアプリコット、ピクルス、人参のオレンジマリネ、ローストポーク、鶏のガランティーヌ、パプリカマリネ、帆立燻製グリル、茸とパプリカのマリネ、ジャーマンポテト、オマール爪リングカット、オマールテール、ローストビーフ、レンズ豆のリゾット、スモークサーモントラウトローズ、玉葱、ケッパーベリー、パドルフィッシュキャビア、サラミ、タコのバジルソース和え、スタッフドオリーブ、パテ・ド・カンパーニュ、四種豆のブイヨン煮

和風三段 四人用 59品 吉祥

<一の重>湯葉ちりめん、味付数の子、味付ばい貝、スモークサーモントラウト、金箔黒豆煮、蛤黄味素焼、いかわらび、たら煮、いか松笠雲丹焼、寿栗甘露煮、きんとん、鯖きずし、焼目入カニ爪、龍皮巻、味付いくら、あわび煮、なます、漁火紅葉漬け、梅ちらし、梅麩甘煮、若桃甘露煮<二の重>くるみ甘露煮、桃まんじゅう、えび紅白奉書、松前漬け、味付あわ麩、味付よもぎ麩、たたきごぼう、一口昆布巻、きんぴらごぼう、ローストビーフ、海老艶煮、切干大根、れんこん煮、たこ小倉煮、田作り煮、市松錦玉子、鶏松風、合鴨スモーク、もろこ煮びたし、ひょうたん厚焼玉子、梅麩甘煮、金柑甘露煮、若桃甘露煮<三の重>金時芋レモン煮、伊達巻、サワラ西京焼、鮭西京焼、笹茶巾餅、帆立貝串照焼、かに遊膳、金柑甘露煮、焼豚、牛肉のしぐれ煮、渋皮栗甘露煮、からすみ、ふき煮、里いも煮、紅白蒲鉾、しいたけ煮、筍煮、梅型ねじり人参煮、梅麩甘煮

和・洋・中華風三段 44品 至福

<一の重>黒トリュフ入りレーズン松風、柚子餡餅、サーモン西京焼、葉付き金柑、海老の湯葉巻、筍旨煮、鱈子昆布巻、紅白かまぼこ、黒豆金箔、海老旨煮、切干大根旨煮、伊達巻柚子風味、田作り、数の子醤油漬、いくら醤油漬、立山ポーク八幡巻、くらげ入り紅白なます<二の重>栗きんとん、和風ミートローフ、セミドライトマト、アンデスポークパストラミ、鶏の燻製、アフリカミナミイセエビ(オーロラソース付)、鱧の南蛮漬、若桃蜜煮、ローストビーフ(ポン酢付)、スモークサーモン、帆立スモーク、鰊マリネ<三の重>豚角煮、茹でほうれん草、梅人参、海老のチリソース、鮑オイスター煮、だし若布、茹でブロッコリー、合鴨ロースからし風味、中華くらげ、杏子さわやか煮、松笠いか、酒醸鶏、湯葉玉、蜜汁叉焼、大豆やわらか煮

和風三段 四人用 47品 桜花

<一の重>伊達巻、さんま柚庵八幡巻、花酢蓮根、ローストビーフ、アフリカミナミイセエビオーロラソース、きんかん蜜煮、紅白なます、いくら醤油漬、豚バラあぶり焼、紅茶合鴨スモーク、赤魚梅肉南蛮漬、五色鳴門巻、たたき牛蒡<二の重>栗きんとん、栗渋皮煮、穴子煮こごり、干柿、真蛸甘酢漬、五色酢くらげ、〆鯖、こはだ粟漬、黒豆煮、舞桜(桜形味付じゃがいも)、鶏八幡巻、あんずシロップ漬、田作り、くるみ飴炊き、味付数の子、梅肉えのき茸、磯貝からし和え<三の重>サーモン黄味寿司、帆立の照焼、紅白市松蒲鉾、さつまいも甘露煮、若桃シロップ漬、トラウト西京焼、茗荷甘酢漬、有頭海老煮、昆布巻、ふき煮、梅人参煮、鶏丸旨煮、錦団子煮、射込高野、椎茸煮、かれい煮付、たらこ旨煮

大丸・松坂屋オリジナル選べる生おせち

タイプ 地域・名店
和風一段

京都・岡崎 六盛、京都 岡庄、京都 順正、京都 泉仙、東京 三味洪庵、京都・醍醐寺 雨月茶屋、福井 日本料理一乃松、大阪 割烹たかせ

和・洋一段

石川・金沢 ANAクラウンプラザ金沢、ウェステイィン都ホテル京都、京都 ウイズユー、滋賀 琵琶湖ホテル

中華風一段

横浜 重慶飯店、神戸 群愛飯店本店

洋風一段

ロイヤルオークホテルスパ&ガーデンズ

2020年おせち特集|大丸・松坂屋の通信販売「DMall.jp」のおすすめ

オリジナル 兵庫・奥城崎シーサイドホテル オリジナル 和洋おせち料理(生)

四段重おせち 57品 前年度冷凍おせち部門売上1位

三段重おせち 52品 前年度生おせち部門売上1位

大阪 味遊心・浪花三幸 大阪 北新地・竹 「翔風」

和風三段重おせち 45品 新春紅白祝飴付

和風三段重おせち 42品 冷凍盛付済

大丸・松坂屋のおせち料理通販

おせちを購入しようと、色んな百貨店や通販のホームページを見ていると、どれにすれば良いか迷いますね。気に入った商品が見つかっても、値段が思ったより高かったり段数が少なかったり。

その中でも、大丸・松坂屋のおせち料理のホームページは見やすくて助かりました。カテゴリーが細かく分かれていて選びやすいんです。和洋中などの種類で分かれているのはもちろん、段数や品数でも分かれています。

段数は、画像や商品説明を見ればわかりますが、品数は記載されていることが少なく画像でも品数まではよくわかりませんから助かります。品数は29~50迄の間で細かく分かれています。

確かに、おせちの品数って大切ですものね。見た目にも影響してくるでしょうから。それ以外にも、お届け状態からも選べるのが嬉しいです。お届け状態は、

 

  • 「冷凍盛り付け済みおせち」
  • 「冷凍、常温パック詰めおせち」
  • 「生おせち」

の三種類から選べます。


冷凍盛り付け済みおせちは、日持ちがしますし盛り付ける手間が省けますね。冷凍、常温パック詰めおせちは、一つ一つパックに入って届きますから冷蔵庫の中でかさばることがありません。生おせちは、解凍する手間がなく楽ですね。どれにするかは、カテゴリー別にじっくり選べますね。

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